Красота и здоровье – эти два понятия всегда находятся рядом. Бесспорно, тренированное, рельефное тело выглядит великолепно. А как себя чувствует человек, у которого сильные мышцы и стабильный вес здорового человека, – вообще не стоит обсуждать.

     Ясно, всем и каждому, что над своим телом нужно работать. Почти круглосуточная занятость, хронические заболевания и усталость, которая стала постоянным состоянием, — не дают очень многим даже надеяться на мышечный рельеф. Таким людям необходимо воспользоваться миостимуляцей.

Вместо спортивного зала

     Всем давно известно, что тренировать мышцу любого вида возможно только с помощью нагрузок. Для того чтобы физические занятия были более эффективны, созданы целые комплексы и системы упражнений. Но классический вариант – физкультура, не единственный способ заставить мышцу работать. Под действием электрического тока нервные окончания вынуждают мышечные волокна сокращаться. Такую стимуляцию электрическими импульсами стали называть миостимуляцией. Чтобы осуществить эти процедуры, необходимо купить качественное косметологическое оборудование.

Аппарат миостимуляции

     Миостимуляцию по принципу аппаратной косметологии можно делать в косметических салонах, в оздоровительных учреждениях, а также дома самостоятельно. Ничего сложно в устройстве нет. Аппарат миостимуляции представляет собой электронное устройство с некоторым количеством электродов. Устройство снабжено удобным и гибким программатором, с помощью которого предлагается выбрать режим работы миостимулятора.

     С помощью устройства мышечной стимуляции очень хорошо прорабатываются нерабочие мышцы. То есть те, которые не участвуют в обычной жизни человека. Проблемные, глубокие мышцы дают эффект подтянутости образу и добавляют ловкости человеку, но их достаточно трудно «найти» даже с помощью тренировок.

    Электроды, которые накладываются на проблемные зоны тела, стимулируют кожу, помогают успешно бороться с целлюлитом, способствуют общему омоложению кожи, усиливают ток лимфы и заставляют мышцы работать. Существуют не только миостимуляторы общего назначения, но и для стимуляции мышц лица. Уже после первого курса, который может насчитывать от 10 до 12 процедур, кожа становится более упругой, а овал лица — четким.

    Для безопасной стимуляции необходимо четко следовать инструкции, то есть: использовать специальные гели, проводящие электрический ток, выбирать подходящие режимы и настройки, а также крепить электроды в соответствии со схемой. Правильное расположение датчиков гарантирует эффективность действия миостимулятора.