p1

Представленный ассортимент лечебных и косметических препаратов и кремов по уходу за ногами дает прекрасную возможность выбора и индивидуального подхода к проблеме каждого клиента. Среди многообразия средств выбирайте все самое лучшее для себя, а «Gehwol» поможет шагать по жизни веселее.

Салон предлагает аппаратный педикюр Gehwol при помощи машины, отдаленно напоминающей бормашину. Аппаратный педикюр отличается от ручного

, обычного педикюра, тем, что используется для обработки не скальпель, а шлифовальные специальные насадки и колпачки. Для каждого человека эти инструменты подбираются индивидуально. Преимущества аппаратного педикюра в том , что они не причиняют клиенту боль и не травмируют кожу.Современные технологии коррекции ногтя и аппаратный педикюр заставят позабыть боль, причиняемую врастающим ногтем.

Милые женщины, если у вас появились боли в стопе, если постоянное ношение обуви на супер высоких каблуках стало причиной вросшего ногтя, специалисты нашего салона красоты в Южном Бутово предлагают свою квалифицированную помощь:

 

Вросший ноготь

p2

Возникновение вросшего ногтя-процесс многофакторный, который включает в себя генетический фактор, внешние и внутренние воздействия. Но существенную роль играют следующие:

  • - неправильная обработка ногтя
  • - деформированные ногти
  • - деформация пальцев ног (вальгусные, слишком длинные, перекрещивание пальцев)
  • - обувь (с небольшой опорой, модельная, на высоких каблуках, на платформе, с тенденцией к влажности).

Обувь, на сегодняшний день, является одной из основных причин рецидивов и причиной образованию вросшего ногтя. Но, к сожалению, люди, испытывающие боль и дискомфорт, не отказываются от такой обуви, что впоследствии приводит к последней стадии вросшего ногтя – это инфекция, опухоль околоногтевых мягких тканей и далее нагноение.

Самостоятельная обработка и освобождение от этого недуга не приводит к положительным результатом, это доказано неоднократно на практике. В итоге все равно обращаются за помощью к врачу или к мастеру по педикюру. В кабинетах хирургии и педикюра предоставляются традиционные методы лечения:

  • - растворы и мази с антибиотическим действием
  • - удаление ногтя
  • - удаление ногтевого ложа
  • - удаление матрицы ногтя
  • - удаление части ногтя
  • - лечебная повязка

Выше перечисленные методы дают результат, но не всегда устойчивый, зависящий от профессионализма врачей и мастеров, и от самих пациентов, насколько они прилежно выполняют рекомендации. После операции в 75 % происходит возврат вросшего ногтя и нарушается рост самого ногтя.

Операции и ее тяжких последствий можно избежать, если регулярно делать медицинский педикюр, воспользоваться подологическим лечением вросшего ногтя (ортониксия).

 

Ортониксия

Красивый человек должен быть красив во всём, так сказал кто-то из мудрых. Прекрасное лицо, великолепная фигура, ухоженные  красивые руки, примерно такова траектория "первого взгляда". Но, это то, что мы видим (нам показывают) всегда, ну, или почти всегда. Так уж случилось, что ноги, а точнее пальцы ног скрыты от "первого взгляда" обувью и выпадают из поля зрения. Как результат, хозяйское внимание к этой части тела ослабевает - все равно никто не увидит, не обратит внимание. И тут начинаются проблемы. Проблемы усугубляемые той самой обувью, точнее красивой и модной обувью. И, что самое важное, помимо испорченной формы ногтей лишенных некой "красивости" и гармоничности мы терпим болезненные ощущения. Деформация ногтевых пластин, вросший ноготь, гиперкератоз бокового валика, давление бокового валика, подногтевая мозоль и т.д. - ох уж этот специализированный сленг, жуть берет. А ведь мы с этим живем. Плачем, одевая модные туфли на "важную" встречу (мечтая о разношенных любимых тапочках), играем желваками выходя на встречу клиенту/партнеру, с тоской вспоминая о кроссовках. Это проблема! Такая ли уж насущная? Давайте посмотрим.

У любой проблемы есть несколько путей решения - нормальный/удовлетворительный (мы все ж проблему решаем), хуже, и "вот, делать мне больше нечего"...

  • - 1. Хирургическое лечение - каждый сам для себя решает, к какому варианту его отнести, просто режем. Получаем красиво? Некоторых шрамы украшают...
  • - 2. Консервативные методы лечения - тут уж куда не относи, срединный путь он и есть срединный. Долго, нудно, не удобно...
  • - 3. Ортониксия - коррекционный метод лечения ногтей с помощью скоб и пластин. Обуваем то, что считаем нужным, безболезненно (относительно), как результат - почему бы и не одеть открытую обувь в теплом климате...

Решать, несомненно, Вам, но, выбор в пользу ортониксии уже сделан многими.

Методики ортониксии пришли из стоматологии, когда шотландский дантист Росс Фрейзер предложил использовать стальную проволоку для исправления формы вросших и искривленных ногтей. Произошло это в 1946 году, с этого года и ведет свою историю Ортониксия. В 1961 году он изобрел свою первую скобу Fraser 1, а через год скобу Fraser 2, которая используется до сих пор, являясь корректирующей системой номер один в мире. В ортониксии насчитывается около 70 корректирующих систем. Наиболее эффективными считаются скоба Фрезера, скоба Горкиевича, Золотая пластина, Ony-clip, BS-пластина. Корректирующие системы позволяют без хирургического вмешательства вырастить и изменить форму деформированных ногтей. Техника скоб представляет собой процесс, когда усиленное давление бокового края ногтя на мягкие ткани снижается за счет применения скоб, которые находятся на ногтевой пластинке. Деформированные ногти могут изменять свою форму и принимать ту, которая была до возникновения проблемы.

Скобы

Скобы фиксируют непосредственно на поверхности ногтя, они снимают давление бокового края ногтя на мягкие ткани и за счет своих эластических свойств исправляют его форму. Эффективность этого метода доходит до 95%! Искривленные, выпуклые и свернувшиеся ногти могут вновь обрести свою первоначальную форму! Скоба должна приподнимать вросшие боковые края ногтя и таким образом снимать напряжение с причиняющего боль сгиба ногтя. Все корректирующие системы устанавливаются только специалистом прошедшим специальное обучение. Решающее значение в ортониксии имеет точная дозировка силы натяжения скобы специалистом. Она не должна быть маленькой и не должна быть очень большой. Важным фактором является материал, из которого изготавливается скоба, а также ее размер. Независимо от материала и способа крепления все скобы должны корректироваться и подгоняться к ногтю индивидуально.

Вся процедура установки скобы на ноготь пациента безболезненна и не требует анестезии. После установки скобы можно посещать баню, спортзал, бассейн.

p3

Первый способ представляет собой технику скоб (их несколько видов), которая похожа на стоматологическую технику брекетов.

 

Пластины

В начале процедуры жесткие вросшие участки ногтя размягчаются особым препаратом, что уменьшает давление на мягкие ткани, приносящее боль. Затем устанавливаются специальные пластины, которые не только выправляют деформированный ноготь, но и снимают воспаление. Сила упругости материала заставляет ткань принимать правильное положение. Под воздействием натяжения, которое создаст приклеенная пластинка — вросшие края ногтя будут вынуждены приподниматься и отрастать. При использовании пластины приостанавливается начавшийся воспалительный процесс, уменьшается отек, исчезает боль. После постановки ортониксической системы Вы спокойно можете носить открытую обувь: правильно закрепленная, она незаметна.

Как правило, пациент с проблемой вросшего ногтя обращается к врачу лишь после безуспешного самолечения. Состояние в таких случаях довольно быстро ухудшается, поскольку травмированное место сильно раздраженно, на него еще давят обувь и перевязочный материал.

Врастание ногтя зависит от многих причин:

  • - неправильная обработка ногтей (срезание углов ногтя по косой);
  • - деформация стопы, более известная как «косточка»;
  • - чрезмерная длина большого или среднего пальца, перекрещивающиеся пальцы;
  • - некоторые виды обуви (обувь для занятий в спортзалах, модельная обувь с узким мысом и на чрезмерно высоких каблуках, обувь из кожзаменителя, туфли на платформе).

Современные технологии нашего подологического кабинета позволяют:

  • - Выравнивать вросшие уголки,
  • - Облегчать боль пациентам с искривленными пальцами.
  • - Восстанавливать утраченный ноготь.
  • - Придавать разрушенным ногтевым пластинам натуральный и здоровый вид
  • - Проводить лечение данных патологий без хирургического вмешательства даже в запущенных случаях.

p4

Второй способ выправления – это пластины, которые применяются, в основном, при проблеме врастания, но с не высоким изгибом ногтя

 

Протезирование ногтей

Услуга протезирования ногтей - это установка искусственных ногтей или их частей, укрепление поврежденных ногтей специальными материалами. Целью протезирования ногтей является не только эстетический эффект от создания нового ногтя, но и способствование правильному и быстрому росту нормального натурального ногтя. Мы используем материалы фирмы Peclavus: светоотвердевающий гель с камуфлирующим эффектом, специальный акрил и Nagelmasse- это средство одновременно выполняет фиксирующую функцию.

Показания к применению протезирования ногтей:

  • полное или частичное отсутствие ногтевой пластины,
  • отслоение ногтевой пластины,
  • посттравматическое отсутствие ногтя,

Подбор методики для каждого клиента индивидуален.

 

Ортозы

Термином ортоз обозначают вспомогательное подологическое средство индивидуального изготовления для длительного использования. Существуют ортозы двух видов: заводские (готовые) корректоры и индивидуальные ортозы предназначены для защиты воспаленных или поврежденных в результате действия давления участков кожи и обеспечения коррекции деформированных суставов. Используя готовые корректоры не всегда удается подобрать оптимальную форму и размер изделия. Для изготовления ортозов используются  силиконовая масса и специальный затвердитель. Делятся на три степени жесткости: жесткие, средние и мягкие.

В зависимости от вида деформации ортозы бывают разнообразной формы и предназначаются для различных целей:

  • - продолжительная защита пальцев от натирания;
  • - продолжительная защита от сдавливания при мозолях или бурситах, костных разрастаниях;
  • - продолжительная защита за счет смягчения, способствующая заживлению проблемных участков кожи;
  • - продолжительная защита для большого пальца в форме мягкой чашечки;
  • - продолжительная коррекция суставов и т.п.

Наиболее распространенными показаниями для использования ортозов, являются мозоли, омозолелости, плоскостопие, деформация костей свода и пальцев стопы, изменения суставов, гранулемы, костные разрастания, бурситы, невралгии и трещины.

Правильно изготовленные ортозы Peclavus очень комфортны. С целью гигиены их можно мыть теплой мыльной водой, наращивать отдельные участки по мере необходимости. На сегодняшний день в нашей клинике вы можете воспользоваться этой услугой. Процедура изготовления индивидуального ортоза занимает не больше 30 минут.

p5

 

Подологический педикюр

p6

Что такое педикюр?  Педикюр делится на косметический и медицинский. Медицинский включает в себя меры по предотвращению болезней кожи и ногтей стопы. Специалист по медицинскому педикюру не только придает эстетический вид ногам, но и работает над такими проблемами как гиперкератоз, вросшие ногти, гипергидроз, мозоли, дает   рекомендации при наличии заболеваний стопы и назначает процедуры по уходу. Также изготавливает ортезы, применяет ортониксию при деформации  и  вросших ногтях. В  медицинском педикюре, наряду с обработкой мозолей и гиперкератоза, есть возможность помочь больным сахарным диабетом, так как таким пациентам требуется специфический уход.

Еще одно отличие от классического педикюра,  это применение вращающихся инструментов    (боров, фрез, шлифовальных камней), этот метод сводит к минимуму риск повреждения кожных покровов. Хочется отметить один преимущественный момент: есть возможность обработать  кожу, не причиняя ей вред, это место между пальцами ног.

Что касаемо коррекционных методов ногтевых пластин или ортонексии, это процедура представляет собой безопасное, не причиняющую боль, с помощью которой можно удалить, исправить утолщенные, деформированные  ногти.

Мы в Контакте

Мы на Facebook

Контакты

Наш адрес:

г.Москва
Южное Бутово
ул.Скобелевская 5к1

Тел: +7(495)514-24-67

+7(499)793-12-81
+7(499)793-12-90
+7(985)368-81-12